Macarons, crème légère au praliné
Inutile de me demander d’arrêter de faire des macarons,
Ce n’est pas possible !!!!!
Et comme la saison des fruits à coque commence à battre
son plein, de jolies petites noisettes m’ont donnée envie de refaire de la pâte
de praliné.
Je venais de réaliser une crème pour laquelle je n’avais utilisé que les jaunes d’œufs, du
coup, ben oui, il me restait des blancs d’œufs.
Et que faire avec des blancs d’œufs ????
Des macarons, bien sûr !!
Donc, c’est parti pour la recette des macarons à la crème
légère pralinée
Je dis : légère, parce que pas de beurre pour la ganache,
mais juste une crème montée au praliné, selon une recette de mercotte, la plus
célèbre des bloggeuses culinaires.
Pour la réalisation des coques de macarons
C’est ici
Pour le colorant, j’ai utilisé un colorant brun
Réalisation de la crème montée au praliné,
à préparer LA VEILLE
Ingrédients :
100 g de crème liquide entière
5 g de miel neutre, type acacia
50 g de chocolat blanc à pâtisser. Le mieux, évidemment
étant le chocolat blanc ivoire de valhrona.
40 g de pâte de praliné : vous pouvez l’acheter toute
faite ou alors la réaliser vous-même selon la recette de Philippe Conticini
La veille, chauffez 35 g crème et le miel. Ajoutez la
pâte pralinée et ajouter en 3 fois le
chocolat blanc fondu au bain marie ou au micro-onde. Ajoutez 75 g de
crème froide. Mélangez soigneusement et réservez au minimum 3 heures ou mieux
une nuit au réfrigérateur. Le lendemain montez au fouet comme pour une crème
chantilly
Vous pouvez alors garnir vos coques.
Placez vos macarons dans une boite hermétique, sur la
tranche et, le plus dur, attendez le lendemain pour les déguster.
Vous pouvez les conserver environ 3 jours, mais
attention, les coques de macarons peuvent s’humidifier si votre frigo est trop
froid !!!
Ils sont superbement réussis tes macarons !
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