mardi 10 juin 2014


cake d’été, poivrons, féta et chorizo



Avec les beaux jours, des envies d’apéros sympa
un cake ensoleillé, bien moelleux et un petit rosé bien frais….

Ça c’est le bonheur !!

Pour ce cake il vous faudra :

200 g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
10 cl de lait
10 cl d’huile d’olive
1 poivron




Pour le poivron, soit vous le préparez vous-même, soit vous ajoutez quelques morceaux de poivron d'un bocal de piquillos ( c’est aussi très bien!)

Si vous décidez de préparer le poivron vous même, il vous suivi de le mettre dans un four très chaud (220°) et de le laisser cuire jusqu’à ce qu’il boursoufle et commence à noircir .Laisser le alors refroidir, enlever la peau , les graines et détaillez le en lamelles.



Vous pouvez ainsi préparer plusieurs poivrons et les laisser mariner dans l’huile d’olive. Vous pourrez alors les servir en salades, en accompagnement de viandes…..
Ils se conservent ainsi au moins 15 jours, voire plus.

125 g de fêta
une dizaine de tranches très fines de chorizo
100 g de fromage râpé
1 ou 2 pincées de piment d’Espelette
Sel, poivre

Préchauffer le four thermostat 180°

Mélangez intimement la farine et la levure
Dans le bol du robot, fouettez ensemble les œufs, le lait,
L’huile d’olive.
Ajouter le fromage râpé puis le piment d’Espelette
Salez, poivrez
Ajoutez alors le mélange farine-levure

Quand la masse est homogène, ajouter la fêta, le poivron et le chorizo, découpés en petits morceaux


Verser la pâte dans un moule à cake bien huilé et enfournez pour 35 à 40 mn


faire refroidir le cake sur une grille à pâtisserie
vous pouvez le déguster le lendemain ,il n'en sera que meilleur!










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