mercredi 16 avril 2014



Falafels


Un must de la cuisine libanaise, délicieux petits beignets croustillants servis dans les mezzés



Pour une douzaine de falafels :

200 g de pois chiches  secs
20 g de farine
1 oignon tendre type cébette
2 gousses d’ail
I bouquet de coriandre
½ bouquet de persil
1 cc1/2 de cumin en poudre
3 pincées de piment

½ cc de sel

La veille faites tremper les pois chiches dans de l’eau.
n'utilisez jamais de pois chiches en boite car ils ne tiendraient pas à la cuisson
Le lendemain, égouttez les et essuyez les.
Mixez-les en ajoutant les feuilles de coriandre et de persil, puis
L’ail et l’oignon.
Terminez par le cumin, le piment et le sel et la farine.


Concernant le piment, je mets du piment d’Espelette moins fort que le piment classique.
Confectionnez de petites boulettes et mettez-les à frire dans de l’huile propre et bien chaude.
Les falafels doivent ressortir bien dorés !











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