vendredi 21 juin 2013


Les financiers aux framboises



Un petit délice , que j’accompagne en saison d’une soupe de fraises à la menthe, dont je vous donnerai la recette plus loin.

Très simples à réaliser, ces financiers peuvent être cuits , soit dans des moules en silicone ( moules à financiers ), soit dans des barquettes en carton, pour une jolie  présentation.


Pour environ 9 financiers :

 une barquette de framboises
100g de sucre glace
50 g de farine
et une pincée de levure
50 g de poudre d’amande
4 blancs d’œufs( soit 120 g )
70 g de beurre
1 Cs de pate de pistache ou 1Cs de poudre de pistache

 préchauffer le four à 180°

 commencer par faire fondre le beurre, soit au micro-ondes (et attention aux projections !!!!!. Ca m’est arrivé et oups ! l’état du four !!), soit dans une petite casserole en surveillant bien pour ne pas que le beurre noircisse .

mélanger au robot le sucre glace, la farine et la levure, la poudre d’amande, la pate de pistache et les blancs d’œufs NON montés.
En dernier ajouter le beurre et remuer jusqu’à obtenir une pate bien homogène.

Remplir les moules à moitié et disposer sur la pate quelques framboises.

Couvrir  les framboises de pate jusqu’au 3/4 des moules

Enfourner pour 20 mns environ 











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