Les
financiers aux framboises
Un
petit délice , que j’accompagne en saison d’une soupe de fraises à la menthe,
dont je vous donnerai la recette plus loin.
Très
simples à réaliser, ces financiers peuvent être cuits , soit dans des moules en
silicone ( moules à financiers ), soit dans des barquettes en carton, pour une
jolie présentation.
Pour
environ 9 financiers :
une barquette de framboises
100g de sucre glace
50 g de farine
et une pincée de levure
50 g de poudre d’amande
4 blancs d’œufs( soit 120 g )
70 g de beurre
1 Cs de pate de pistache ou 1Cs de poudre de pistache
préchauffer le four à 180°
commencer par faire fondre le beurre, soit au micro-ondes (et attention aux projections !!!!!. Ca m’est arrivé et oups ! l’état du four !!), soit dans une petite casserole en surveillant bien pour ne pas que le beurre noircisse .
mélanger au robot le sucre glace, la farine et la levure, la poudre d’amande, la pate de pistache et les blancs d’œufs NON montés.
En dernier ajouter le beurre et remuer jusqu’à obtenir une pate bien homogène.
Remplir les moules à moitié et disposer sur la pate quelques framboises.
Couvrir les framboises de pate jusqu’au 3/4 des moules
Enfourner
pour 20 mns environ
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