Cannellonis
au brocciu
Menthe
et courgettes
Le bruccio est LE fromage frais corse par excellence
Il
est fabriqué à partir de lait de chèvre ou de brebis, corses, bien entendu….
Il
est souvent employé dans la préparation de plats ou de desserts, comme le
fiadone
(recetteici) .
Ce
fromage ressemble un peu à la brousse ou à la ricotta….
Pour
réaliser ces cannellonis, typiquement corses, il vous faudra :
1
paquet de pâtes à lasagne fraîches. Vous en trouverez facilement en
supermarché. Eviter les lasagnes sèches qui se cassent et sont donc moins
faciles d’utilisation, surtout pour des cannellonis !!!!
500
g de bruccio
2
œufs
1
petit bouquet de menthe
2
petites courgettes
Du
coulis de tomates que vous pourrez préparer vous-même :
Pour
le coulis, il vous faudra :
3
tomates mures
1
oignon nouveau
Sel,
poivre, et 1 cc de sucre
Huile
d’olive
Émincer l’oignon et le faire revenir dans 1 cs d’huile d’olive
Lorsqu’il devient translucides, ajouter les tomates coupées en quartiers ,dont vous aurez enlevé la peau. Saler, poivrer, ajouter le sucre. Laisser compoter 15 mn et mixer.
Préchauffer votre four à 180°
Laver les courgettes et râper les. En extraire l’eau soit en les égouttant, soit en les pressant dans vos mains !!!
Dans le bol du robot, battre le bruccio et les œufs. Saler, poivrer
Ajouter les courgettes râpées et essorées, les feuilles de menthe ciselées
Vous pouvez maintenant monter vos cannellonis :
Sur le haut d’une feuille de lasagne, déposer de la farce au bruccio. Rouler le cannelloni et déposer le dans un plat à four huilé. Faire de même avec le restant des feuilles de pâte. veillez à bien serrer vos cannellonis
Arroser de coulis de tomates
Placer au four pour 25 mn environ
Tes cannellonis me donnent faim dis donc !
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