jeudi 21 mai 2015


Cannellonis au brocciu

Menthe et courgettes


Le bruccio est LE fromage frais corse par excellence
Il est fabriqué à partir de lait de chèvre ou de brebis, corses, bien entendu….
Il est souvent employé dans la préparation de plats ou de desserts, comme le fiadone

Ce fromage ressemble un peu à la brousse ou à la ricotta….




Pour réaliser ces cannellonis, typiquement corses, il vous faudra :

1 paquet de pâtes à lasagne fraîches. Vous en trouverez facilement en supermarché. Eviter les lasagnes sèches qui se cassent et sont donc moins faciles d’utilisation, surtout pour des cannellonis !!!!
500 g de bruccio
2 œufs
1 petit bouquet de menthe
2 petites courgettes
Du coulis de tomates que vous pourrez préparer vous-même :

Pour le coulis, il vous faudra :
3 tomates mures
1 oignon nouveau
Sel, poivre, et 1 cc de sucre

Huile d’olive




Émincer l’oignon et le faire revenir dans 1 cs d’huile d’olive
Lorsqu’il devient translucides, ajouter les tomates coupées en quartiers ,dont vous aurez enlevé la peau. Saler, poivrer, ajouter le sucre. Laisser compoter 15 mn et mixer.

Préchauffer votre four à 180°

Laver les courgettes et râper les. En extraire l’eau soit en les égouttant, soit en les pressant dans vos mains !!!

Dans le bol du robot, battre le bruccio et les œufs. Saler, poivrer
Ajouter les courgettes râpées et essorées, les feuilles de menthe ciselées


Vous pouvez maintenant monter vos cannellonis :


Sur le haut d’une feuille de lasagne, déposer de la farce au bruccio. Rouler le cannelloni et déposer le dans un plat à four huilé. Faire de même avec le restant des feuilles de pâte. veillez à bien serrer vos cannellonis
Arroser de coulis de tomates

Placer au four pour 25 mn environ




Placer au four pour 25 mn environ


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