mardi 21 mai 2013




Fiadone au coulis de fraises




Le fiadone est LE gâteau corse par excellence, délicieux cheese-cake de l’île de beauté, sans biscuit, donc beaucoup plus léger et très parfumé.






La corse regorge de trésors culinaires toujours réalisés a partir ingrédients typiques de l’île : châtaignes, brocciu , cabri, myrtes et bien d’autres.






ingrédients pour 8 personnes ( ou 6 gourmandes )

500 g de brocciu
4 oeufs
180 g de sucre
les zestes d' une orange et d'un citron non traités



séparer les blancs d’œufs des jaunes
battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que la préparation double de volume et blanchisse.
Y ajouter les zestes de citron et d’orange, puis le brocciu émietté.
Monter les blancs en neige
Les ajouter délicatement à la préparation au brocciu.



Recouvrir un moule à manqué ou à tarte de papier sulfurisé et verser y la pate






Enfourner pour environ 30 à 35 mns.

 Servir avec le coulis de fraises  pour le
quel vous aurez mixer 250 g de fraises avec 2 Cs de sucre

















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