mercredi 27 mai 2015

Lemon-curd light façon mojito

Version thermomix ou pas


Un petit gout de mojito pour ce lemon -curd light
….. Sans beurre
Apres avoir réalisé un limoncello (liqueur italienne au citron), je me suis retrouvée avec des citrons « tout nus ».Car pour le limoncello, on ne se sert que des zestes !donc, me voilà avec une envie de lemon- curd, mais les vacances approchant et l’épreuve du maillot de bain avec,
J’ai décidé d’essayer la version « sans beurre »









Pour ce lemon- curd, il vous faudra :

200 ml de citrons : soit approximativement (cela dépend de vos citrons) 4 citrons jaunes et 3 citrons verts
200 g de sucre cassonade
3 brins de menthe
1 Cs de maizena
4 œufs

Si vous voulez conserver votre lemon curd, vous devrez stériliser 2 pots afin d’assurer une bonne conservation

Pour la version thermomix :.

Faire chauffer à 100° pendant 4 mn le jus de citron avec les feuilles de menthe
A l’arrêt, laisser infuser pendant 20 mn environ
Retirer les feuilles
Ajoutez 1 c. à s. de fécule de maïs et le sucre de canne blond.
Réglez 8 mn / 90° / vitesse 2,5, sans gobelet.

Quand l'écran indique qu'il ne reste plus que 5 mn 30, ajoutez un à un les oeufs sur les couteaux en mouvement, par l'orifice du couvercle.
A la sonnerie, ôtez le fouet, raclez les parois du bol et homogénéisez en mixant 10 sec. / vitesse 4

Verser dans des pots que vous aurez stérilisés
Refermer les pots, retourner 30 mn pour une meilleure stérilisation

Sans thermomix

Verser le jus des citrons ainsi que les feuilles de menthe lavées dans une casserolle.faire chauffer environ 10 mn, puis eteindre le feu et laisser infuser 20mn environ
Retirer alors les feuilles et dans un récipient pouvant servir à la cuisson au bain-marie, fouettez ensemble : le jus, les zestes, les œufs et le sucre et la maïzena délayée dans un peu de jus de citron
Cuire ce mélange au bain marie. Lorsque celui-ci a bien épaissi, retirez le récipient du feu.
















2 commentaires:

  1. J'y plongerais bien volontiers ma cuillère...

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    1. merci beaucoup pour tes gentils commentaires.Je viens d'essayer de te contacter via ton blog, mais sans succès! un échange de lien?????

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