Lemon-curd
light façon mojito
Version
thermomix ou pas
Un
petit gout de mojito pour ce lemon -curd light
…..
Sans beurre
Apres
avoir réalisé un limoncello (liqueur italienne au citron), je me suis retrouvée
avec des citrons « tout nus ».Car pour le limoncello, on ne se sert que des
zestes !donc, me voilà avec une envie de lemon- curd, mais les vacances
approchant et l’épreuve du maillot de bain avec,
J’ai
décidé d’essayer la version « sans beurre »
Pour
ce lemon- curd, il vous faudra :
200
ml de citrons : soit approximativement (cela dépend de vos citrons) 4 citrons
jaunes et 3 citrons verts
200
g de sucre cassonade
3
brins de menthe
1 Cs
de maizena
4
œufs
Si
vous voulez conserver votre lemon curd, vous devrez stériliser 2 pots afin
d’assurer une bonne conservation
Pour
la version thermomix : .
A l’arrêt, laisser infuser pendant 20 mn environ
Retirer les feuilles
Ajoutez 1 c. à s. de fécule de maïs et le sucre de canne blond.
Réglez 8 mn / 90° / vitesse 2,5, sans gobelet.
Quand
l'écran indique qu'il ne reste plus que 5 mn 30, ajoutez un à un les oeufs sur
les couteaux en mouvement, par l'orifice du couvercle.
A la
sonnerie, ôtez le fouet, raclez les parois du bol et homogénéisez en mixant 10
sec. / vitesse 4
Verser
dans des pots que vous aurez stérilisés
Refermer
les pots, retourner 30 mn pour une meilleure stérilisation
Sans
thermomix
Verser
le jus des citrons ainsi que les feuilles de menthe lavées dans une
casserolle.faire chauffer environ 10 mn, puis eteindre le feu et laisser
infuser 20mn environ
Retirer
alors les feuilles et dans un récipient pouvant servir à la cuisson au bain-marie,
fouettez ensemble : le jus, les zestes, les œufs et le sucre et la maïzena
délayée dans un peu de jus de citron
Cuire
ce mélange au bain marie. Lorsque celui-ci a bien épaissi, retirez le récipient
du feu.
J'y plongerais bien volontiers ma cuillère...
RépondreSupprimermerci beaucoup pour tes gentils commentaires.Je viens d'essayer de te contacter via ton blog, mais sans succès! un échange de lien?????
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