Citrons
confits
C’est la pleine saison des citrons et il serait dommage de ne pas
en profiter pour préparer des citrons confits qui pourront vous servir pour vos
tagines, poulet au citron, des dips ……
Le plus, c’est que ces citrons confits se conservent dans l’huile
plusieurs mois ,et que lorsque vous les aurez épuisé vous pourrez, en la
filtrant, garder l’huile délicieusement parfumée qui agrémentera vos salades et
autres préparations.
Pour un bocal de citrons il vous faudra :
Suivant la grosseur, 3 à 4 citrons
BIO
Environ 400 à 500 ml d’huile d’olive
de très bonne qualité
500 à 600 g de gros sel
Réalisation :
Placer les dans un récipient et
recouvrez les entièrement de gros sel
Laisser les au frais 48 h, puis
enlever le sel, rincer les et éponger les avant d’en garnir un bocal en verre.
Verser l’huile d’olive en prenant soin de recouvrir entièrement les citrons.
Attendez au moins 1 semaine avant
de les utiliser.
très bonne recette, tes citrons confits sont superbes, bisous
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