Flans d’asperges vertes au
parmesan
C’est la pleine saison
des asperges et le moment d’en profiter. Mille et une manières de les
savourer : cuites à l’eau ou la vapeur avec une vinaigrette, en velouté,
revenues dans de l’huile d’olive …… et puis la recette que je vous propose
aujourd’hui : le flan d’asperges au parmesan, à déguster seul avec une
petite salade ou en accompagnement d’un poisson, d’agneau et que sais-je
encore…..
Je les ai réalisés en
individuel mais rien ne vous empêche de faire cuire ce flan dans un plat à four
unique.
Pour 4 personnes, il
vous faudra :
500 à 600g d’asperges
vertes
20 cl de crème fraiche
liquide
2 œufs
2 Cs de maïzena
80 g de parmesan râpé
Préchauffer votre four à 180 °
Eplucher les asperges
et en couper les bouts « durs »
Réserver 4 jolies
pointes pour le déco
Les faire cuire dans
l’eau ou à la vapeur pendant 20 mn environ. En vérifier la cuisson avec la
pointe d’un couteau.
Les couper en morceaux
et les mettre dans un mixeur avec les œufs, la crème, la maïzena le sel et
mixer. Ajouter le parmesan râpé et mixer à nouveau pendant 3 à 4 secondes.
Verser la préparation dans 4 ramequins à four et enfourner 20 mn.
Servir chauds ou tièdes
je trouve ces flans fort sympathiques...
RépondreSupprimerils sont top tes flans!!!! bisous
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