lundi 14 mai 2018




Flans d’asperges vertes au parmesan


C’est la pleine saison des asperges et le moment d’en profiter. Mille et une manières de les savourer : cuites à l’eau ou la vapeur avec une vinaigrette, en velouté, revenues dans de l’huile d’olive …… et puis la recette que je vous propose aujourd’hui : le flan d’asperges au parmesan, à déguster seul avec une petite salade ou en accompagnement d’un poisson, d’agneau et que sais-je encore…..
Je les ai réalisés en individuel mais rien ne vous empêche de faire cuire ce flan dans un plat à four unique.








Pour 4 personnes, il vous faudra :

500 à 600g d’asperges vertes
20 cl de crème fraiche liquide
2 œufs
2 Cs de maïzena
80 g de parmesan râpé

Préchauffer votre four à 180 °

Eplucher les asperges et en couper les bouts « durs »
Réserver 4 jolies pointes pour le déco
Les faire cuire dans l’eau ou à la vapeur pendant 20 mn environ. En vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Les couper en morceaux et les mettre dans un mixeur avec les œufs, la crème, la maïzena le sel et mixer. Ajouter le parmesan râpé et mixer à nouveau pendant 3 à 4 secondes. Verser la préparation dans 4 ramequins à four et enfourner 20 mn.
Servir chauds ou tièdes





2 commentaires: