vendredi 13 avril 2018



Les délicieux petits cakes citron vert et coco


Des petits gâteaux vites préparés, très moelleux et très parfumés. Bien sûr, ils peuvent se déguster tel quels, mais vous pouvez aussi les transformer en cupcakes en leurs ajoutant une crème que j’ai déjà utilisée pour mes cupcakes tout citron












  
Pour une douzaine de petits cakes il vous faudra :

200 g de farine
½ sachet de levure
125 g de beurre
150 g de sucre cassonade
3 œufs
3 citrons
100 g de coco râpée

Préchauffer votre four  à 180°

Commencer par prélever le jus et les zestes des citrons. Réserver
Au robot, fouetter ensemble le beurre et le sucre jusqu’à la consistance d’une mousse bien blanche !
Fouetter les œufs ensemble et ajouter les progressivement au mélange beurre-sucre, tout en continuant de battre
Ajouter alors le jus et les zestes des citrons
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et le coco râpé, puis ajouter ce mélange au précèdent en évitant de trop travailler la pate

Remplir des petits moules à muffins aux ¾ et enfourner pour 20 mn

A la sortie du four, saupoudrer vos petits cakes coco de coco râpée

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