jeudi 29 janvier 2015

Sweet citrus cupcakes


Dans ces moments de morosité ambiante, une furieuse envie d’optimisme me pousse à réaliser ces cupcakes plein de soleil et de douceur qui donnent
 un petit coup de bonne humeur à nos journées un peu maussades !

Au frigo, un gros pot de citrus curd et l’imagination est au rendez –vous pour de nouveaux cupcakes :










Pour 10 à 12 cupcakes( selon la taille de vos cupcakes !)


225 g de farine ½ cc de levure
3 œufs
90 g de beurre
120 ml de lait
85 g de sucre
Le zeste de 2 citrons bio
1 :2 cc d’extrait de vanille
1 pincée de sel


Préchauffez votre four à 180°


Commencez par mélanger ensemble au robot ou à la main :
La farine, la levure, le sel et le beurre
Dans un récipient mélangez les œufs, le sucre, la vanille et les zestes de citron. Lorsque le mélange est bien homogène ajoutez le au 1er mélange et ajoutez le lait légèrement tiédi.
Versez la pâte dans des moules à cupcakes, soit directement si vos moules sont rigides, soit, dans un moule à cupcakes en silicone si vous optez pour des caissettes en papier.

Pendant la cuisson des cupcakes, préparez le topping :

Il vous faudra :


300 g de Philadelphia
150 g de citrus curd
Recette du citrus curd ici

C’est très simple, il vous suffit de mélanger au fouet le Philadelphia et le citrus curd et de le placer dans une poche à douille munie d’une douille crénelée

Attendre que vos cupcakes soient bien froids avant de les décorer avec le topping










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