Sweet
citrus cupcakes
Dans ces moments de morosité ambiante, une furieuse envie d’optimisme me pousse à réaliser ces cupcakes plein de soleil et de douceur qui donnent
un petit coup de bonne humeur à nos journées un peu maussades !
Au frigo, un gros pot de citrus curd et l’imagination est au rendez –vous pour de nouveaux cupcakes :
Pour
10 à 12 cupcakes( selon la taille de vos cupcakes !)
225
g de farine ½ cc de levure
3
œufs
90 g
de beurre
120
ml de lait
85 g
de sucre
Le
zeste de 2 citrons bio
1 :2
cc d’extrait de vanille
1
pincée de sel
Préchauffez
votre four à 180°
Commencez
par mélanger ensemble au robot ou à la main :
La
farine, la levure, le sel et le beurre
Dans
un récipient mélangez les œufs, le sucre, la vanille et les zestes de citron.
Lorsque le mélange est bien homogène ajoutez le au 1er mélange et ajoutez le
lait légèrement tiédi.
Versez
la pâte dans des moules à cupcakes, soit directement si vos moules sont
rigides, soit, dans un moule à cupcakes en silicone si vous optez pour des
caissettes en papier.
Pendant
la cuisson des cupcakes, préparez le topping :
Il
vous faudra :
300
g de Philadelphia
150
g de citrus curd
Recette
du citrus curd ici
C’est
très simple, il vous suffit de mélanger au fouet le Philadelphia et le citrus
curd et de le placer dans une poche à douille munie d’une douille crénelée
Attendre
que vos cupcakes soient bien froids avant de les décorer avec le topping
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