mardi 27 janvier 2015



Citrus curd


Le plus courant de tous les curd, est bien sur le fameux » lemon curd »typiccally british !
le citrus curd a de particulier qu’il réunit les principaux agrumes qui ornent les étals des primeurs, et ce, tout particulièrement en ce moment !
un pur délice, un plus doux et moins acidulé que  le lemon curd

N’hésitez pas à en tartiner vos tartines, vos crêpés, pancakes et que sais-je !










Pour un gros ou 2 petits pots :

Il vous faudra, en fait, 200ml de jus d’agrumes ; donc à vous de voir : si préférez un gout très doux, mettez plus d’oranges que de citrons et l’inverse si vous voulez un citrus curd plus acidulé

ingrédients
1 grosse orange
2 citrons jaunes
2 citrons verts
2 clémentines.En prenant, bien- sur des agrumes bio ou non traités après récolte car il vous faudra prélever les zestes d’une orange et d’un citron
 4 œufs
250 gr de sucre
100 g de beurre

 Commencez par zester 1 orange et un citron, puis pressez tous les agrumes.
 Récupérez 200 ml de jus
 Dans un récipient pouvant servir à la cuisson au bain-marie, fouettez ensemble : le jus, les zestes, les œufs et le sucre
Cuire ce mélange au bain marie. Lorsque celui-ci a bien épaissi, retirez le récipient du feu et ajoutez le beurre par petits morceaux.
 Bien mélanger et placer en pots
 A conserver au frigo pendant 2 à 3 semaine

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2 commentaires:

  1. moi qui recherchait une recette de lemon curd pour la chandeleur, je vais peut-être me laisser tenter par ta recette pleine de douceur!

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  2. Pleins d'idée avec cette recette ! j'adore.
    Bisous du Sud.

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