Citrus
curd
Le
plus courant de tous les curd, est bien sur le fameux » lemon curd »typiccally
british !
le
citrus curd a de particulier qu’il réunit les principaux agrumes qui ornent les
étals des primeurs, et ce, tout particulièrement en ce moment !
un
pur délice, un plus doux et moins acidulé que
le lemon curd
N’hésitez
pas à en tartiner vos tartines, vos crêpés, pancakes et que sais-je !
Pour
un gros ou 2 petits pots :
Il
vous faudra, en fait, 200ml de jus d’agrumes ; donc à vous de voir : si
préférez un gout très doux, mettez plus d’oranges que de citrons et l’inverse
si vous voulez un citrus curd plus acidulé
ingrédients
1
grosse orange
2
citrons jaunes
2
citrons verts
2
clémentines. En prenant, bien- sur des agrumes bio ou non traités après récolte car il vous faudra prélever les zestes d’une orange et d’un citron
4 œufs
250 gr de sucre
100 g de beurre
Commencez par zester 1 orange et un citron, puis pressez tous les agrumes.
Récupérez 200 ml de jus
Dans un récipient pouvant servir à la cuisson au bain-marie, fouettez ensemble : le jus, les zestes, les œufs et le sucre
Cuire ce mélange au bain marie. Lorsque celui-ci a bien épaissi, retirez le récipient du feu et ajoutez le beurre par petits morceaux.
Bien mélanger et placer en pots
A conserver au frigo pendant 2 à 3 semaine
s
moi qui recherchait une recette de lemon curd pour la chandeleur, je vais peut-être me laisser tenter par ta recette pleine de douceur!
RépondreSupprimerPleins d'idée avec cette recette ! j'adore.
RépondreSupprimerBisous du Sud.