mardi 3 février 2015



Mini cupcakes apéritifs saumon-aneth


Quoi de plus joli dans un buffet apéritif que ces mini cupcakes tout moelleux au saumon et parfumés à l’aneth.

Pour que vos mini cupcakes restent tout jolis, je vous conseille de placer les caissettes dans les alvéoles d’un moule en silicone dont on se sert pour la cuisson de petits gâteaux !







Pour une trentaine de mini cupcakes, il vous faudra :

pour la pate


165 gr de farine
1 sachet de levure
10 cl d’huile (d’olive de préférence)
12,5 cl de lait
2 tranches de saumon fumé
2 brins d’aneth
3 œufs
Sel, poivre

pour le topping

150 g de philadelphia
2 tranches de saumon fumé

Préchauffez votre four, th 170°

Découpez les tranches de saumon en petits morceaux et effeuillez l’aneth

Dans la cuve du robot, mélangez les œufs, l’huile et le lait
Ajoutez la farine dans laquelle vous aurez incorporé la levure
Saler, poivrez
Incorporez le saumon et l’aneth en mélangeant à la spatule

Versez la pâte aux ¾ dans des mini caissettes à cupcakes



Et enfournez pour une vingtaine de mn

Pendant ce temps, préparez le topping :

Mixez les tranches de saumon, ajoutez le Philadelphia et continuez à mixer à grande vitesse en ajoutant petit à petit la crème liquide
Vous allez obtenir une crème bien légère, bien onctueuse

Mettre la préparation au frais afin de la durcir un peu, puis, placez-la dans une poche à douille munie d’une douille crénelée
Lorsque les muffins sont bien refroidis, décorez-les

2 commentaires:

  1. Ils sont superbes et paraissent succulents... moi, je n'en ferai qu'une bouchée en tout cas!

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  2. Quelle chouette idée ces petits cupcakes apéritifs...

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