Mini cupcakes apéritifs saumon-aneth
Quoi de plus joli dans un buffet apéritif que ces mini
cupcakes tout moelleux au saumon et parfumés à l’aneth.
Pour que vos mini cupcakes restent tout jolis, je vous
conseille de placer les caissettes dans les alvéoles d’un moule en silicone
dont on se sert pour la cuisson de petits gâteaux !
Pour une trentaine de mini cupcakes, il vous faudra :
pour la pate
165 gr de farine
1 sachet de levure
10 cl d’huile (d’olive de préférence)
12,5 cl de lait
2 tranches de saumon fumé
2 brins d’aneth
3 œufs
Sel, poivre
pour le topping
150 g de philadelphia
2 tranches de saumon fumé
Préchauffez votre four, th 170°
Découpez les tranches de saumon en petits morceaux et
effeuillez l’aneth
Dans la cuve du robot, mélangez les œufs, l’huile et le
lait
Ajoutez la farine dans laquelle vous aurez incorporé la
levure
Saler, poivrez
Incorporez le saumon et l’aneth en mélangeant à la
spatule
Versez la pâte aux ¾ dans des mini caissettes à cupcakes
Et enfournez pour une vingtaine de mn
Pendant ce temps, préparez le topping :
Mixez les tranches de saumon, ajoutez le Philadelphia et
continuez à mixer à grande vitesse en ajoutant petit à petit la crème liquide
Vous allez obtenir une crème bien légère, bien onctueuse
Mettre la préparation au frais afin de la durcir un peu,
puis, placez-la dans une poche à douille munie d’une douille crénelée
Lorsque les muffins sont
bien refroidis, décorez-les
Ils sont superbes et paraissent succulents... moi, je n'en ferai qu'une bouchée en tout cas!
RépondreSupprimerQuelle chouette idée ces petits cupcakes apéritifs...
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