mercredi 17 décembre 2014



Cupcakes tout spéculoos



Précédemment, je vous donnais la recette de la pâte de spéculoos et je crois vous avoir alléchés en vous vantant la recette des cupcakes tout  spéculoos !

Donc voici cette recette, qui va, je suis sure vous mettre l’eau à la bouche et vous donnez envie de les réaliser !








Pour 12 cupcakes il vous faudra :

Pour la pâte

- 140 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
 2 œufs
- 120 g de beurre  mou
- 4 cuillères à soupe de lait
- 100 g de sucre glace
3 cs de pate de spéculoos

Pour le topping

200 g de Philadelphia

100 g de pâte de spéculoos Recette ici
50 g  de sucre glace





Allumez votre four thermostat 170°

Commencez par réaliser la pâte à cupcakes :


Dans le bol du robot, fouettez ensemble le beurre mou et le sucre glace

Ajoutez ensuite la farine, la levure, les œufs, le lait
Mélangez rapidement

Versez la pâte dans des moules à cupcakes et enfournez pour 25 mn







Pendant le temps de la cuisson, préparez le topping

Montez au fouet le Philadelphia avec le sucre glace, ajoutez la pâte de spéculoos


Sortez vos cupcakes du four.


Mettre le glaçage dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et dressez sur les cupcakes bien REFROIDIS


parsemez le glaçage de brisures de spéculoos










7 commentaires: