mercredi 8 octobre 2014

Crumble de potiron, thym et noisettes




On continue avec le potiron,

 ce serait dommage de s’en priver, salé ou sucré, c’est toujours un régal !
Alors après vous avoir proposé une version sucrée,


 C’est, aujourd’hui, une  version salée que je vous propose ,avec ce crumble tout juste délicieux qui peut se déguster seul avec une petite salade, 
ou en accompagnement de n’importe quelle viande.

Pour 4 crumble individuels :





200 g de chair de potiron
3 à 4 branches de thym
1 gousse d’ail
1 oignon doux
1 pincée de piment d’Espelette
Huile d’olive
Huile de noisette

100 g de farine de mais
100 g de beurre salé
100 g de noisettes hachées
Sel, poivre


Préchauffer votre four thermostat 160°

Découpez le potiron en petits dés
Hachez l’ail et émincez finement l’oignon
Mettre à chauffer 3CS d’huile d’olive dans une sauteuse
Ajoutez les dés de potiron, et commencez à les faire revenir.
 Ajouter l’ail , l’oignon et le piment d’Espelette. 
Effeuillez le thym et parsemez-le sur le potiron .
remuer souvent afin que le potiron n’attache pas.
 Lorsque le potiron devient tendre, retirez le
 et en remplir aux ¾ des moules individuels (transparents c’est plus joli !!)
versez un filet d’huile de noisette en enrobant bien le potiron.



Préparez maintenant le crumble








Mélangez en premier du bout des doigts la farine, le sel, le poivre , le beurre froid coupé en petits morceaux.
 Puis ajoutez les noisettes hachées. La pâte doit faire des petits tas sous vos doigts.
Lorsque le beurre est bien incorporé, votre pate est prête, vous n’avez plus qu’à la disposer sur le potiron.

Enfournez pour environ 20 mn







4 commentaires:

  1. J'aime beaucoup ton crumble ! Il faudra que je le teste avec une note de chèvre ça doit pas être mauvais ^^

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  2. Superbe idée, simple et gourmande comme j'aime!
    Merci!
    Belle journée;)
    Sandrine
    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

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