ce serait dommage de s’en priver, salé ou sucré, c’est toujours un régal !
Alors après vous avoir proposé une version sucrée,
C’est, aujourd’hui, une version salée que je vous propose ,avec ce crumble tout juste délicieux qui peut se déguster seul avec une petite salade,
ou en accompagnement de n’importe quelle viande.
ou en accompagnement de n’importe quelle viande.
200 g
de chair de potiron
3 à 4
branches de thym
1
gousse d’ail
1
oignon doux
1
pincée de piment d’Espelette
Huile d’olive
Huile de
noisette
100 g
de farine de mais
100 g
de beurre salé
100 g
de noisettes hachées
Sel,
poivre
Préchauffer
votre four thermostat 160°
Découpez
le potiron en petits dés
Hachez l’ail
et émincez finement l’oignon
Mettre à
chauffer 3CS d’huile d’olive dans une sauteuse
Ajoutez
les dés de potiron, et commencez à les faire revenir.
Ajouter l’ail , l’oignon et le piment d’Espelette.
Effeuillez le thym et parsemez-le sur le potiron .
remuer souvent afin que le potiron n’attache pas.
Lorsque le potiron devient tendre, retirez le
et en remplir aux ¾ des moules individuels (transparents c’est plus joli !!)
versez un filet d’huile de noisette en enrobant bien le potiron.
Ajouter l’ail , l’oignon et le piment d’Espelette.
Effeuillez le thym et parsemez-le sur le potiron .
remuer souvent afin que le potiron n’attache pas.
Lorsque le potiron devient tendre, retirez le
et en remplir aux ¾ des moules individuels (transparents c’est plus joli !!)
versez un filet d’huile de noisette en enrobant bien le potiron.
Puis ajoutez les noisettes hachées. La pâte doit faire des petits tas sous vos doigts.
Lorsque
le beurre est bien incorporé, votre pate est prête, vous n’avez plus qu’à la
disposer sur le potiron.
Quelle merveilleuse idée ce crumble salé !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton crumble ! Il faudra que je le teste avec une note de chèvre ça doit pas être mauvais ^^
RépondreSupprimerc'est une excellente idée ce crumble super original!
RépondreSupprimerSuperbe idée, simple et gourmande comme j'aime!
RépondreSupprimerMerci!
Belle journée;)
Sandrine
http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/