Petits cakes apéritifs
Roquefort, figues et noisettes
pour l’apéritif,encore plus sympa que le cake entier :
Les petits cakes
individuels
Pour réaliser ces petits cakes, j’ai utilisé un moule à
financiers, bien pratique !
Pour 20 petits cakes, il vous faudra :
180 g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
10 cl de lait
10 cl d’huile de noisette
60 g de fromage râpé
60 g de roquefort
3 figues
30 g de noisettes hachées
½ Cc de sel et un peu de poivre
Préchauffez votre four, thermostat 180°
Dans un récipient, commencer par mélanger la farine et la
levure
Dans le bol du robot mélangez, les œufs, le lait, l’huile
de noisettes, le sel et le poivre
Ajoutez alors la farine et la levure
Continuez de battre la pâte au fouet. puis,ajoutez les
noisettes mixées, les figues et le roquefort et mélangez doucement avec une
spatule ,
Versez la pâte dans les moules et enfournez pour 20 à 25
mn
J'adore les figues, et j'en ai justement plein mon frigo ! Je vais vite tester ces petits cake qui ont l'air délicieux !
RépondreSupprimerje pense que les figues congelées iront très bien pour cette recette
SupprimerC'est vraiment une chouette idée ces petits cakes...
RépondreSupprimer