Petites crèmes à la pistache
J’adore ces petites crèmes, délicieuses et faciles à réaliser que
l’on peut aromatiser au gré des saisons et des ses envies
Pour 8 pots de crèmes :
650 g de lait
200 g de crème liquide entière ou ½ écrémée
60 g de sucre
6 jaunes d’œufs
55 g de maïzena
3 CS de pâte de pistache
pour la pâte de pistache maison, c'est ici
Réalisation :
Faire blanchir les jaunes d’œufs, le sucre et la maïzena
Délayez l’appareil aux œufs avec la moitié du lait chaud,
puis verser le tout dans une casserole.
Cuire jusqu’au premier bouillon en remuant avec une
spatule : la crème doit napper la spatule.
Ajoutez alors la pâte de pistache et mettre de suite en
pots.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
Elles ont l'air délicieuses ces petites crèmes ! Bises
RépondreSupprimerTrès sympa ces petites crèmes...
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