jeudi 3 avril 2014

Ma tarte au vert
Pate croustillante aux herbes


Une  petite tarte  salée qui sent bon le printemps,avec sa pâte aux herbes et ses courgettes confites


 Pour une tarte de 6 personnes :

Pour la pâte :

200 g de farine
8 cl d’huile d’olive
1 œuf
Un peu d’eau
1 bouquet de persil
1 bouquet de basilic
1 pincée de sel
Garniture :

3 petites courgettes
2 gousses d’ail
Huile d’olive
1 pot de tapenade
60 g d’olives noires dénoyautées






Préchauffez votre four à 150°

Préparez la pâte :

Dans le bol du mixeur, disposez la farine, le sel et les feuilles des herbes.Mixez. .Ajoutez alors l’œuf, l’huile d’olive et de l’eau et mixez à nouveau jusqu’à ce que la pâte fasse une boule (rajouter de l’eau si nécessaire). Sortez-la et emballez la avec du film alimentaire et mettez la au frais pour une 1h environ.
Pendant ce temps, râpez les courgettes égouttez les pour enlever toute leur eau(pressez les entre vos mains! pas très académique, mais efficace!!!!). Faites les confire  avec l'ail haché dans une poêle dans laquelle vous aurez versé 3 CS d’huile d’olive. Faire cuire les courgettes pendant 10 mn en les remuant souvent pour ne pas qu’elles attachent.
Salez et poivrez, puis éteindre le feu et laissez en attente.

Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez la sur un plan fariné et abaissez la dans un moule à tarte beurré et enfournez pour 5 mn.
Montez alors le thermostat à 180°

Recouvrez la pâte de tapenade, puis de courgettes et parsemez de morceaux d’olives noires.

Enfournez pour 15 à 20 mn.
















1 commentaire:

  1. Voici une tarte bien délicieuse
    et l'idée de la pâte réalisée avec les herbes du jardin me plait beaucoup
    bonne journée

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