Ma
tarte au vert
Pate
croustillante aux herbes
Ma
tarte au vert
Pate
croustillante aux herbes
Une petite tarte
salée qui sent bon le printemps,avec sa pâte aux herbes et ses courgettes confites
Pour une tarte de 6 personnes :
Pour la pâte :
200 g de farine
8 cl d’huile d’olive
1 œuf
Un peu d’eau
1 bouquet de persil
1 bouquet de basilic
1 pincée de sel
Garniture :
3 petites courgettes
2 gousses d’ail
Huile d’olive
1 pot de tapenade
60 g d’olives noires dénoyautées
Préchauffez
votre four à 150°
Préparez
la pâte :
Dans
le bol du mixeur, disposez la farine, le sel et les feuilles des herbes.Mixez.
.Ajoutez alors l’œuf, l’huile d’olive et de l’eau et mixez à nouveau jusqu’à ce
que la pâte fasse une boule (rajouter de l’eau si nécessaire). Sortez-la et
emballez la avec du film alimentaire et mettez la au frais pour une 1h environ.
Pendant
ce temps, râpez les courgettes égouttez les pour enlever toute leur eau(pressez
les entre vos mains! pas très académique, mais efficace!!!!). Faites les
confire avec l'ail haché dans une poêle
dans laquelle vous aurez versé 3 CS d’huile d’olive. Faire cuire les courgettes
pendant 10 mn en les remuant souvent pour ne pas qu’elles attachent.
Salez
et poivrez, puis éteindre le feu et laissez en attente.
Sortez
la pâte du réfrigérateur, étalez la sur un plan fariné et abaissez la dans un
moule à tarte beurré et enfournez pour 5 mn.
Montez
alors le thermostat à 180°
Recouvrez
la pâte de tapenade, puis de courgettes et parsemez de morceaux d’olives
noires.
Enfournez
pour 15 à 20 mn.
Voici une tarte bien délicieuse
RépondreSupprimeret l'idée de la pâte réalisée avec les herbes du jardin me plait beaucoup
bonne journée