dimanche 13 avril 2014

Moutabal

Ou caviar d’aubergine libanais



Un caviar d’aubergine libanais, très onctueux à partager autour d’un mezzé ou seul, à l’apéritif avec des toasts de pain grillé.

 Pour le moutabal, il vous faudra :

 3 belles aubergines choisissez les biens charnues.
1 pot de yaourt nature onctueux
6 cs de crème de sésame ou tahiné
2 cs d’huile d’olive
Le jus d’un citron et demi
2 gousses d’ail
Sel

Allumez votre four th : 240°

Lavez les aubergines et piquez les à la fourchette pour ne pas qu’elles éclatent à la cuisson.

Faites les cuire environ 40 mn jusqu’à ce qu’elles soient bien
Tendres et fripées.

Lorsqu’elles sont cuites, retirez les, laissez les refroidir.
Coupez-les en 2, grattez en l’intérieur et mixez cette pulpe avec
Le yaourt, le tahiné, le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail et le sel.


Versez la crème d’aubergines dans un joli plat , laissez refroidir et placer au frais.









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