samedi 1 mars 2014



Muffins pistache et chocolat blanc



Apres vous avoir donné la recette de la pâte de pistache, il fallait bien que je me mette en quête d’une recette !!
Alors voilà ! J’ai opté pour une recette de muffins ultra moelleux, ou j’utilise la pâte de pistache et devinez quoi… du chocolat blanc !

Et là, c’est le summum de la gourmandise !!




Pour une quinzaine de muffins :

200 g farine
½ sachet de levure
200 g de beurre
200 g de sucre glace
2 œufs
14 cl de lait à température ambiante
2 belles cuillères de pâte de pistache
pour la pâte de pistache,,,c'est ici

150 g de chocolat blanc


Préchauffer votre four th 160°



Sur une planche, hacher au couteau le chocolat blanc .





Dans un récipient mélanger la farine et la levure
Dans le bol du robot, ou au fouet, mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace.
Quand le mélange blanchit, ajouter la farine.
Ajouter ensuite les œufs battus, puis le lait, tout en continuant de fouetter.
Incorporer ensuite avec une spatule la pâte de pistache puis le chocolat blanc.

 Mettre de jolies caissettes à muffins dans les alvéoles d’un moule à muffin, puis remplir les caissettes au ¾ de leur hauteur de pâte à muffins.

 Enfourner pour 25 mn











1 commentaire: