jeudi 27 février 2014

Le taboulé libanais
Le vrai !




le vrai  taboulé est libanais.

Beaucoup d'autres taboulés sont apparus dans les livres de cuisine mais ces taboulés ne sont, en fait, qu’inspirés de cette recette pleine de parfums, de fraîcheur et de vitamines.
 Ce taboulé est l’une des entrées qui rentrent dans la composition de tous les mezzés


Recette pour 6 personnes :

150 g de boulgour
5 tomates ou une quinzaine de petites tomates
2 petits oignons doux (la cébette, c’est juste parfait)
Le jus de beaux citrons
4 bouquets de persil plat
1     bouquet de menthe
6     Cs d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin

Pour cette recette on utilise du boulgour, qui est du blé concassé. On en trouve maintenant dans tous les supermarchés.
 Si vous n’en trouvez pas, utilisez de la semoule( mais ce ne sera pas pareil !)

Verser le boulgour dans un récipient, ajoutez de l’eau afin de bien de le recouvrir (à hauteur, pas plus !)
Laisser gonfler pendant 1h.
Pendant ce temps, lavez et équeutez le persil et la menthe.
Ne surtout pas laisser les tiges !
Hachez les feuilles très finement.
Couper les tomates et les oignons doux en petits morceaux.
Pressez les citrons
Dans un joli saladier mélangez tous les ingrédients au boulgour.
A déguster avec des brochettes aux épices libanaises







  











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2 commentaires:

  1. tout en fraicheur ce taboulé, vivement les beaux jours!!!

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  2. Oh, le merveilleux taboulé libanais, qui doit être très vert effectivement ! Si tu veux voir le mien : http://jaitesteuntruc.blogspot.fr/2013/06/taboule-libanais-tout-vert.html

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