Hoummos
ou Purée de pois chiches libanaise
Dans
la cuisine Libanaise, le hoummos est certainement, de tous les plats qui
composent les mezzés ,le plus connu.C'est une petite crème très fine de pois
chiches et de crème de sésame ou tahiné
Pour
les pois chiches, vous avez le choix entre des pois chiches secs que vous devez
mettre à tremper une nuit entière avant de les faire cuire pendant 1 h, ou de
pois chiches en conserve.
Concernant
les pois chiches en conserve, éviter les boites , certaines donnant un petit
gout métallique pas très agréable !
Préférer
les bocaux en verre en évitant ceux venant d’Espagne car les normes concernant
les pesticides sont bien moins drastiques que les nôtres.
Dans
l’idéal, acheter des conserves bio en bocaux !c’est nettement meilleur !
Pour
6 personnes il vous faudra :
500
g de pois chiches déjà prêts ou 350 g de pois chiches secs
4 Cs
de tahiné ou crème de sésame
Le
jus de 2 citrons
3
gousses d’ail
3 Cs
d’huile d’olive
La
recette est hyper simple : il suffit de mettre tous les ingrédients dans un
mixeur jusqu’à obtenir une crème très lisse
Pour
servir, en général, on saupoudre le hoummos de paprika
pour
accompagner votre hoummos: des brochettes de poulet marinées avec des épices typiques du Liban
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