jeudi 27 février 2014


Hoummos ou Purée de pois chiches libanaise



Dans la cuisine Libanaise, le hoummos est certainement, de tous les plats qui composent les mezzés ,le plus connu.C'est une petite crème très fine de pois chiches et de crème de  sésame ou tahiné


Pour les pois chiches, vous avez le choix entre des pois chiches secs que vous devez mettre à tremper une nuit entière avant de les faire cuire pendant 1 h, ou de pois chiches en conserve.
Concernant les pois chiches en conserve, éviter les boites , certaines donnant un petit gout métallique pas très agréable !
Préférer les bocaux en verre en évitant ceux venant d’Espagne car les normes concernant les pesticides sont bien moins drastiques que les nôtres.
Dans l’idéal, acheter des conserves bio en bocaux !c’est  nettement meilleur !

Pour 6 personnes il vous faudra :

500 g de pois chiches déjà prêts ou 350 g de pois chiches secs
4 Cs de tahiné ou crème de sésame
Le jus de 2 citrons
3 gousses d’ail
3 Cs d’huile d’olive


La recette est hyper simple : il suffit de mettre tous les ingrédients dans un mixeur jusqu’à obtenir une crème très lisse

Pour servir, en général, on saupoudre le hoummos de paprika

pour accompagner votre hoummos: des brochettes de poulet marinées avec des épices typiques du Liban















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