jeudi 27 février 2014

Brochettes de poulet mariné aux épices libanaises


 Voilà quelques temps que j’avais envie de vous parler de
  cuisine Libanaise,cette cuisine si riche en saveurs et en parfums.
C’est,  en plus une cuisine extrêmement multiple et variée
De cette cuisine ,on retient le plus couramment les mézzés, multitudes de plats et d’entrées servis en grand nombre et en petites quantités.
C’est une cuisine que j’adore car en plus d’être savoureuse elle est très conviviale
J’essaierais au fil de mes posts de vous en faire découvrir la richesse.
Hier, comme par miracle, le thermomètre est monté à 18° (nous ne sommes quand même qu’en février !!!)Et, du coup me voilà avec énorme une envie de cuisine libanaise :Du poulet, des épices, du citron et c’est parti !

Pour 4 personnes

4 filets de poulet
3 Cs d’huile d’olive
Le jus de 2 citrons
4 gousses d’ail

Un mélange d’épices fait de :

1 cc de cumin
1 cc de thym
1 cc de cannelle
1 cc de sumac
1 ou 2 pincées de piment
1 cc de paprika
1 dose de safran
Sel

Préparer la marinade :

Hacher les gousses d’ail, ajouter le mélange d’épices, puis l’huile d’olive et le jus de citron
Découper les filets de poulet en cubes et les disposer dans la marinade pendant au minimum 3 h, voir une nuit entière.
Monter les brochettes sur des pics en bois et suivant la saison vous pouvez les cuire sur une plancha ou au barbecue ou au four à 220° pendant 25 mn


à accompagner ,par exemple, d'un hoummos c'est là et d'un taboulé libanais c'estici
   


















2 commentaires:

  1. Elles m'ont l'air bien savoureuses ces brochettes...

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  2. Miam, moi aussi je suis fan de cuisine libanaise, notamment des brochettes de poulet au citron, alors merci pour la recette !

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