dimanche 2 décembre 2018


Banana-bread,mais pas que….



Pas que, pourquoi ???
Le banana bread, cake d’origine australienne est un cake à base de bananes écrasées, mais voilà chacun peut y rajouter sa petite touche :Chocolat ou pas chocolat, fruits à coques ou pas, épices ou pas……..J’ai choisi de le réaliser avec du chocolat Dulcey au petit gout caramélisé très en accord avec la banane, des noix (c’est la pleine saison) et de la cannelle !









Pour réaliser un cake banana bread il vous faudra :

210 g de farine
¾ cc de levure
¾ cc de bicarbonate
2 œufs
100 g de sucre : j’ai choisi d’utiliser 50 g de sucre semoule et 50 g de sucre de fleur de coco dont le gout est très proche du rapadura. Son gout est relevé et très parfumé .Vous le trouverez dans les épiceries bio.
90 g de chocolat Dulcey ou autre chocolat
130 g de beurre
3 bananes très mures
50 g de cerneaux de noix
½ cc de cannelle en poudre

Réalisation du cake

Préchauffer votre four sur 180°

Beurrer un moule à cake.
Commencer par écraser les bananes à la fourchette.
Hacher les noix et le chocolat en morceaux.
Dans le bol du robot mélanger les sucres et les œufs. Ajouter le beurre ramolli et les bananes écrasées. Bien mélanger.
Ajouter la farine, la levure, bicarbonate et la cannelle .Mélanger rapidement.
Ajouter les morceaux  de noix et de chocolat en morceaux et mélanger à la spatule.
Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner pour 35 mn.


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