lundi 12 novembre 2018


Cupcakes noix, jambon de pays


Comment résister à ces délicieux cupcakes salés ?
ils sont aussi beaux que bons et sont donneront un petit coté "so chic"à vos apéritifs 
Munissez-vous de jolis moules à cupcakes et là, vos  jolis petits gâteaux auront « la classe » !!!Et votre apéritif aussi !!








 Pour une douzaine de cupcakes il vous faudra 
 165 gr de farine
1 sachet de levure
10 cl d’huile (d’olive de préférence)
12,5 cl de lait
3 belles tranches ou 4 petites, de jambon de pays
24 cerneaux de noix
3 œufs
Sel, poivre

Pour le topping
150 g de fromage philadelphia
10 cl de crème fraiche liquide, entière






Préchauffer votre four, thermostat 180°

Commencer par hacher grossièrement 12 cerneaux de noix et le jambon de pays. Réserver.

Dans le bol du robot mélanger les œufs, l’huile et le lait.
Quand le mélange est homogène, ajouter la farine et la levure.Saler,poivrer.
Ajouter les noix et le jambon .Mélanger à la spatule.

Verser la pâte au ¾ dans les moules à cupcakes.
Enfourner pour 20 à 25 mn

Pendant ce temps préparer le topping :

Au préalable, vous aurez pris soin de placer le bol du robot, le philadelphia et la crème au réfrigérateur afin que votre topping monte parfaitement.
Dans le bol du robot fouettez ensemble le fromage et la crème. Placer la crème montée dans une poche à douille munie d’une douille dentelée.
Lorsque les cupcakes cuits auront bien refroidi dresser le topping sur chacun d’entre eux. Placer dessus chaque cupcake un cerneau de noix.




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