Tout cet été la tarte aux pêches de Yotam
Ottolenghi a fait le tour
Des blogs culinaires. Je l’ai moi-même
testée et c’est vrai que cette tarte est succulente et apporte des saveurs un
peu nouvelles.
Donc, pas franchement déterminée à la
mettre sur mon blog, j’ai adapté les saveurs à une panna-cotta, l’un de mes
desserts chouchou !
Pour 4 personnes, il vous faudra :
400 g de crème fraiche liquide
50 g de sucre
2 ½ feuilles de gélatine
2 branches de romarin
3 pêches
50 g de sucre
Commencer par la préparation aux pêches car cela
nécessite 1 heure d’infusion
Peler les pêches et découper les en
petits cubes. Placer les dans un récipient. Ajouter le sucre, le jus et les zestes
du citron vert.
Filmer et mettre au frais 1 h.
Préparer la panna-cotta
Mettre les feuilles de gélatine dans
un bol d’eau froide pour les ramollir.
Faire chauffer la crème sans la faire bouillir,
retirer du feu, ajouter le romarin lavé et essuyé. Laisser infuser pendant 30
mn.
Retirer le romarin, remettre la crème
sur le feu et ajouter le sucre.
Laisser le sucre se dissoudre, retirer
du feu et ajouter la gélatine bien essorée. Bien remuer pour la dissoudre.
Verser dans des verres de présentation
et laisser refroidir puis mettre au frais au moins 2h
Sortir du frigo les pêches et enlever
les zestes. Enlever un peu de jus et repartir les pêches sur les panna-cotta.
Décorer d’un brin de romarin.
Un dessert parfait!
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