Salade
méchouia
Vous aimez les
poivrons ? Cette salade est faite pour vous.
D’origine nord-africaine,
la salade méchouia peut être préparée de différentes manières suivant qu’elle
soit de Tunisie, d’Algérie ou du Maroc !mais une chose est sure c’est toujours
très bon, en accompagnement d’une viande grillée ou simplement dégustée avec un
bon pain.
Pour une salade
pour 4 personnes :
4 à 5 jolis
poivrons de préférence rouges ou jaunes
2 grosses tomates
bien mures
2 gousses d’ail
1cc de cumin
½ cc de paprika
Un peu de persil et
de coriandre
Cuisson
des poivrons :
Allumer votre four
thermostat 220°
Placer les poivrons
lavés sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé
Enfourner jusqu’à
ce que la peau des poivrons soit noircies et boursoufflée (cette opération peut
prendre 15 à 20 mn)
Laisser les
poivrons refroidir et enlever délicatement la peau. Certains préconisent, afin
que la peau parte plus facilement, de mettre les poivrons dans un sac
plastique, mais c’est très bien sans aussi !!Enlever les graines et les
filaments et détailler les poivrons en petits morceaux.
Enlever la peau des
tomates : pour que ce soit plus facile, les plonger 30 secondes dans de l’eau
bouillante .Découper les tomates en morceaux.
Mettre sur le feu
une sauteuse, verser y un peu d’huile d’olive et faire cuire les tomates en les
écrasant bien. Ajouter les gousses d’ail émincées, et les épices. Ajouter les
feuilles de persil et de coriandre émincées, ainsi que les poivrons.
Laisser cuire 15 mn
environ jusqu’à ce que le jus soit pratiquement évaporé(en laisser toujours un
peu)
Verser la
préparation dans un joli récipient et laisser refroidir.
En cette saison cette salade est un vrai régal et fait voyager les papilles
RépondreSupprimerj'adore !!! bisous :)
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