vendredi 12 octobre 2018


Tarte aux poivrons, chorizo et piment d’Espelette



Une délicieuse tarte aux accents du Sud-ouest








Pour une tarte de 6 personnes, il vous faudra :
La pâte :


200 g de farine

125 g de beurre mou

1 jaune d’œuf

30 g de lait froid

½ cc de sel

La garniture :

 2 poivrons ou un petit bocal de poivrons Piquillos
Une douzaine de tranches fines de chorizo
2 œufs plus un jaune d’œuf

25 cl de crème fraiche liquide
¼ cc de poudre de piment d’Espelette
Sel

Préparation :

Préchauffer votre four thermostat 180°

Au robot, à la feuille, mélangez le jaune d’œuf avec le beurre ramolli. Ajoutez le lait froid puis la farine et le sel. Formez une boule et placez la pâte au réfrigérateur pour 1 heure. Si votre pâte vous parait trop souple, n’hésitez pas à rajouter un peu de farine.

Au bout d’une heure (pas plus, sinon votre pâte sera trop dure à étaler), étalez la pâte et garnir un moule pour 6 personnes

Enfournez pour 10 mn afin de précuire la pâte.

Si vous utilisez des poivrons frais voici la recette pour les préparer ce que vous pourrez faire  à l'avance: c’est ici
Sinon égouttez les poivrons Piquillos et découpez les en lanières
Découpez également les tranches de chorizo
Dans un récipient, mélangez de façon homogène les œufs, le jaune et la crème liquide. Ajoutez la poudre de piment d’Espelette et du sel.
Ajoutez les poivrons et le chorizo, répartissez sur le fond de tarte précuit et enfourner pour 20 à 25 mn.





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