vendredi 1 juin 2018


Salade de papaye verte


La papaye verte, très utilisée dans la cuisine asiatique, donne, râpée une salade très originale, très fraiche qui accompagne à merveille les brochettes satay ou les poissons. Attention à bien la prendre verte et non mure. Vous la trouverez au rayon des légumes asiatiques.




Pour 4 à 6 personnes :

1 papaye verte d’environ 700 gr(ou plus !!!)
250 g de tomates cerise
1 petite salade iceberg
50 g de cacahuètes grillées et concassées
1 petit bouquet de coriandre

Pour la sauce :

60 ml de jus de citron vert
1 Cs de nuoc-mam (sauce de poisson)
1 Cs de sucre roux
2 gousses d’ail
Vous pouvez ajouter, si vous aimer les plats épicés, 2 piments oiseaux épépinés et coupés très fin

Eplucher et couper la papaye en 4. Retirer les graines et râper la chair (comme des carottes râpées).Verser dans un plat de présentation.
Découper les tomates cerise en 4 et ajouter les a la papaye. Ciseler les feuilles de laitue iceberg et ajouter les.

Préparer la sauce :
Hacher l’ail et fouetter ensemble l’ail, le jus de citron, la sauce de poisson, le sucre et la moitié de la coriandre ciselée.
Verser cette sauce sur la salade de papaye et décorer du reste de la coriandre ciselée et des cacahuètes grillées et concassées.


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