vendredi 13 mai 2016

Salade de betterave crue et lentilles au saumon fumé



C’est une petite salade toute simple, comme on les aime, fraîches et faciles à préparer……pour les beaux jours ou…pas




Ingrédients  pour 4 personnes :

500 g de lentilles vertes
4 œufs
Quelques feuilles de salade
80 g de noix de cajou ou autres noix ou noisettes !
4 tranches de saumon fumé (bio de préférence)
1 citron
Huile d’olive
Sel,poivre
2 gousses d’ail

Faites cuire les lentilles une vingtaine de mn dans 3 fois leur volume d’eau salée avec les gousses d’ail en chemise (non épluchées !)
Égouttez
Épluchez et râpez la betterave crue. Pour ne pas vous retrouver avec les mains toutes rouges, utilisez des gants en latex !
Faire chauffez de l’eau dans une casserole. A ébullition plongez les œufs et laissez cuire 5 mn pour les avoir « mollets »
Passez les sous l’eau froide pour stopper la cuisson et écalez les
Hachez grossièrement les noix de cajou
Découpez les tranches de saumon en lanières
Disposez tous vos ingrédients joliment dans les assiettes et assaisonnez avec une vinaigrette citron-huile d’olive




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire