Petits
rochers à la noix de coco
Ou congolais
Pour
ces rochers à la noix de coco très moelleux et très fondants, j’ai fait appel à
la recette de Christophe Felder, le roi des petits gâteaux en tout genre !!
Cette
recette est vraiment très simple à réaliser, alors ne vous privez pas de ces
délicieux petits fours !
Pour
25 rochers environ :
100 g de coco râpée
90 g de sucre semoule
40 g de blancs d’œufs ( environ 2)
10 g de compote de pommes
Pour la compote de pommes, soit vous avez, comme moi déjà
préparé une compote de pommes, soit vous achetez de la compote toute préparée
Préchauffez
votre four, th 220°
Versez la coco et le sucre dans un récipient. Mélangez
bien.
Ajoutez le blanc d’œufs et la compote de pomme et
mélangez à nouveau.
Faites chauffer cette préparation au bain-marie pendant
10 mn tout en remuant bien. Cette opération sert à précuire la pâte et à
commencer à l’amalgamer.
Remplissez une poche à douille sans douille du mélange et
déposez des petits tas de pate sur une plaque de cuisson recouverte d’une
feuille de papier sulfurisé ou d’une toile en silicone
Humidifiez vos mains et donnez à chaque petits tas une
forme de petite pyramide
Enfournez 6 à 7 mn. Attendez que la pointe des petits gâteaux
soit bien dorée
Ces petits rochers sont irrésistibles !
RépondreSupprimer