Le poulet cuit au lait
d'après Jamie Oliver
Allez !! On aime tous le poulet rôti !!
Alors pour changer un peu, j’ai voulu tester cette
recette du poulet de Jamie Oliver où le poulet ,(ce qui n’est pas commun !!) ,est cuit dans le lait !j’étais un peu perplexe quant au résultat, mais c’est
carrément super bon !le poulet est tendre, bien parfumé, la sauce obtenue
est un vrai régal !
Alors ! Adopté le poulet cuit au lait !
Dans sa recette, Jamie Oliver met de la sauge. J’ai
essayé aussi avec du thym, et je préfère ! Donc, dans ma recette j’utilise
du thym, mais libre à vous de cuisiner ce poulet avec de la sauge !
Pour cette
recette il vous faudra :
Un poulet
fermier d’environ 1kg 500
115 g de
beurre
2 citrons
bio ou non traités
1 CS Huile d’olive
10 gousses d’ail
en chemise
60 cl de
lait
2 branches
de thym frais
Sel, poivre
Préchauffer votre
four à 190°
Dans une cocotte
faire chauffer ensemble le beurre et l’huile d’olive et mettre le poulet à
dorer sur toutes ces faces. Lorsqu’il est bien doré, ôter le de la cocotte
juste le temps de jeter la graisse de cuisson !par contre, n’essuyer pas
le fond de la cocotte afin de garder les sucs de cuisson
Remettre le
poulet dans la cocotte, disposer les gousses d’ail, le thym, les zestes des
citrons et le jus d’un seul citron.
Ajouter le lait
et enfourner pour 90 mn
Tout au long
de la cuisson, arroser le poulet avec le jus
Lorsque le
poulet sera cuit, récupérer le jus de cuisson. Vous verrez que le lait s’est caillé,
alors
Mixer la
sauce pour qu’elle devienne plus homogène !
Je connaissais le rôti de veau au lait, mais pas le poulet ! Ta photo est si appétissante que je garde bien cette idée en tête
RépondreSupprimerJ'ai oublié de demander,est ce que la cuisson se fait en cocotte fermée ou ouverte ? Merci
RépondreSupprimerdésolée pour cette réponse tardive! le poulet se cuit cocotte fermée! regalez vous bien!
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