mercredi 13 janvier 2016



GALETTE DES ROIS


Apres la recette de la pâte feuilletée,voici la recette de la crème frangipane chipée à l’un de mes pâtissiers préférée :

Philippe Conticini

ce qui vous permettra de réaliser une  galette des rois d'une grande finesse grâce à une
 frangipane très légère et peu sucrée

Il vous faudra :

80 g beurre pommade
80 g de sucre glace
80 g d’amandes en poudre
80 g d’œufs
40 g de crème pâtissière


Pour la crème pâtissière :

125 g de lait demi-écrémé
12 g de maïzena
10 g de sucre semoule
1 jaune d'œuf



Faire chauffer le lait
Dans le bol du robot, mélanger le jaune d’œuf, le sucre et la maïzena
Ajouter sans cesser de remuer la moitié du lait chaud
Remettre ce mélange dans la casserole contenant le restant du lait et remettre à chauffer en continuant de remuer jusqu’à épaississement de la crème


Réalisation de la frangipane :


Dans le bol du robot, mélanger le beurre mou, le sucre, les œufs et 40 g de crème pâtissière
Votre frangipane est prête


Recette de la pate feuilletée ici














Préchauffez votre four à 180°

 Étaler la frangipane sur le premier disque de pâte en évitant les bords afin qu’elle ne déborde pas à la cuisson, puis placer dessus le deuxième disque
Humidifier les bords pour les souder
Faire des incisions sur la pâte pour la décorer
Dorer la pâte à l’œuf allongée d’un peu d’eau avec un pinceau alimentaire


Enfourner pour 35 à 40 mn



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