Apres la recette de la pâte feuilletée,voici la recette
de la crème frangipane chipée à l’un de mes pâtissiers préférée :
Philippe Conticini
ce qui vous permettra de réaliser une galette des rois d'une grande finesse grâce à
une
frangipane très
légère et peu sucrée
Il vous faudra :
80 g beurre pommade
80 g de sucre glace
80 g d’amandes en poudre
80 g d’œufs
40 g de crème pâtissière
Pour la crème pâtissière :
125 g de lait demi-écrémé
12 g de maïzena
10 g de sucre semoule
1 jaune d'œuf
Faire chauffer le lait
Dans le bol du robot, mélanger le jaune d’œuf, le sucre
et la maïzena
Ajouter sans cesser de remuer la moitié du lait chaud
Remettre ce mélange dans la casserole contenant le
restant du lait et remettre à chauffer en continuant de remuer jusqu’à
épaississement de la crème
Réalisation de la frangipane :
Dans le bol du robot, mélanger le beurre mou, le sucre,
les œufs,la poudre d'amande et 40 g de crème pâtissière
Votre frangipane est prête
Recette de la pate feuilletée ici
Préchauffez votre four à 180°
Étaler la frangipane sur le premier disque de pâte en évitant les bords afin qu’elle ne déborde pas à la cuisson, puis placer dessus le deuxième disque
Humidifier les bords pour les souder
Faire des incisions sur la pâte pour la décorer
Dorer la pâte à l’œuf allongée d’un peu d’eau avec un pinceau alimentaire
Enfourner pour 35 à 40 mn
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