Gaufres
de liège
Me
voilà, grâce à mes filles équipée depuis peu d’un magnifique gaufrier !!!
Depuis
que je vais régulièrement à Bruxelles voir mon « marin-d’eau douce préféré (»e
»)
marine
est graphiste ,illustratrice:
voir
son blog ici
je me régale de gaufres de liège ! Très
différentes des gaufres classiques, dites de Bruxelles, elles sont beaucoup
plus compactes et goûteuses et se suffisent en général à elles-mêmes ! Mais,
bien sûr, les accompagner d’un peu de confiture ou de chocolat fondu sera
toujours un plus !
Pour
8 gaufres, environ, il vous faudra
250
g de farine
5 g
de levure boulangère
2
œufs
15
cl de lait
100
g de beurre pommade
10 g
de sucre perlé : j’ai trouvé le mien à carrefour ; toutes les enseignes n’en
disposent pas !!
Commencer par diluer la levure dans un peu de lait tiédi. Ajouter la levure à la farine, puis dans le bol du robot muni du crochet, (si vous avez ce genre de robot, sinon à la main c’est bien aussi !!)commencer à pétrir,puis,
Ajouter les œufs et pétrir encore jusqu’à ce que la pâte soit homogène ;
Laisser gonfler la pâte 30 mn
Ajouter alors le restant du lait tiède et le beurre mou. Pétrir à nouveau, et laisser gonfler la pâte pendant 30 mn, puis ajouter le sucre perlé !
Votre pâte est prête !
Avec
un pinceau alimentaire enduire les plaque du gaufrier de beurre fondu.
Déposer
au milieu des plaques de la pâte, refermer le gaufrier et laisser cuire environ
5 mn, jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées !
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