jeudi 28 janvier 2016

·          Cookies aux cranberries et chocolat blanc

Voici une recette de cookies inspirée par Pierre Hermè
(rien que ça !!!)
Je crois que cette recette bat toutes celles que je connaissais !
Les cookies sont tels que je les aime ,très moelleux sucrés comme il faut, un  vrai plaisir !


Pour une vingtaine de cookies il vous faudra :

225 g de farine
½ cc de levure
110 g de beurre ramolli
210 g de sucre roux de préférence, sinon le sucre blanc convient aussi
1 œuf
70 g de cranberries séchées
1 pincée de sel





 Préchauffer votre four thermostat 170 °

Commencer par couper grossièrement le chocolat

Dans un récipient mélanger la farine, la levure et le sel

Dans la cuve du robot, fouetter ensemble le sucre et le beurre ramolli jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter l’œuf, puis le mélange farine-levure-sel

Ôter le bol du robot et ajouter le chocolat blanc et les cranberries. Mélanger à la spatule
Confectionner alors de petites boules que vous aplatirez sur la plaque du four recouverte d’une feuille de cuisson

Enfourner pour 10 mn environ

Sortez vos cookies lorsqu’ils commencent à dorer ,même s’ils vous paraissent encore un peu mou !c’est de cette manière qu’ils resteront bien moelleux !






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