jeudi 29 octobre 2015

Muffins tout chocolat

Ceux qu’il faut avoir goûtes au moins une fois dans sa vie !!!!





Me voilà avec une grosse, mais grosse envie de chocolat ! Normal : je sais qu’en ce moment a lieu à paris le
« Salon du chocolat », et que je ne peux y aller. Alors, je me venge ! Là !
Je  viens de réaliser 10 magnifiques muffins au chocolat, tout tout tout chocolat et vraiment trop trop bons!

Cette recette m’a été inspirée d’une ,par Christophe…Michalak bien sûr !!!
Et par Valérie (blog : c’est ma fournée)

J’ai moi-même apporté quelques modifications et du coup, des muffins aussi chocolatés, aussi moelleux, ce n’est pas possible !vous n’en avez jamais goûtés !!



Alors pour réaliser 10 beaux et gros muffins, il vous faudra :

200 g de sucre glace
150 g de farine
1/2 sachet de levure
50 g de cacao non sucré
160 g de lait tiède
200 g de beurre salé
150 dechocolat noir

2 oeufs





Alors petits conseils : du beurre salé et pas autre chose : le sel relève le gout du chocolat ! et….
Du chocolat à pâtisser à forte teneur en cacao, soit en morceaux soit en pastilles

Préchauffez votre four à 160°

Commencez par battre au fouet du robot le beurre et le sucre glace
Battez les œufs et ajoutez-les progressivement
Il faut que le mélange devienne bien mousseux

Dans un récipient mélangez ensemble : la farine, le cacao et la levure. Lorsque le mélange est bien homogène ajoutez les morceaux de chocolat, enrobez les bien afin qu’ils ne retombent pas dans le fond des muffins pendant la cuisson !





Ôtez le bol du robot afin d’ajouter à la main avec une Maryse le mélange farine –chocolat
Puis versez le lait tiédi et continuer de mélanger en essayant de ne pas trop travailler la pâte
Dans un moule à muffins, disposez des caissettes que vous remplirez au ¾ de pâte

Enfournez pour 25 mn environ






2 commentaires:

  1. je t'enterrai bien ta recette, mais combien d'oeufs faut-il?

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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