lundi 24 août 2015

Soupe froide

Concombre et basilic



Profitons de cette fin d’été chaude et ensoleillée pour savourer une entrée très rafraîchissante où la saveur douce du yaourt est relevée par la légère amertume du concombre et le piquant du poivron vert et du basilic



Pour 4 personnes, il vous faudra :

6 yaourts nature, grecs de préférence ou comme moi "faits maison" pour l’onctuosité
1 petit poivron vert
1 concombre
2 Cs d’huile d’olive
1 citron
3 tiges debasilic
Sel, poivre

2 pincées de piment d’Espelette





Laver le poivron, enlever les graines et les filaments blancs. Couper le en morceaux
Éplucher le concombre et détailler le en dés
Effeuiller le basilic
Mixer ensemble les yaourts, le concombre, le poivron, les feuilles de menthe, le jus de citron, le sel, le poivre et le piment d’Espelette
Terminer par l’huile d’olive afin d’émulsionner la soupe
Placer au frais
Servir dans des grands verres






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