Soupe
froide
Concombre
et basilic
Profitons
de cette fin d’été chaude et ensoleillée pour savourer une entrée très
rafraîchissante où la saveur douce du yaourt est relevée par la légère amertume
du concombre et le piquant du poivron vert et du basilic
Pour
4 personnes, il vous faudra :
6
yaourts nature, grecs de préférence ou comme moi "faits maison" pour
l’onctuosité
1
petit poivron vert
1
concombre
2 Cs
d’huile d’olive
1
citron
3
tiges debasilic
Sel,
poivre
2
pincées de piment d’Espelette
Laver le
poivron, enlever les graines et les filaments blancs. Couper le en morceaux
Éplucher le
concombre et détailler le en dés
Effeuiller
le basilic
Mixer
ensemble les yaourts, le concombre, le poivron, les feuilles de menthe, le jus
de citron, le sel, le poivre et le piment d’Espelette
Terminer
par l’huile d’olive afin d’émulsionner la soupe
Placer au
frais
Servir
dans des grands verres
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