vendredi 28 août 2015


Le vrai Cookie au 2 chocolats
Celui qui déchire !!





Ce n’est pas la première fois que je publie des recettes de cookies!!mais là, oui là, j’ai enfin la recette, le truc en plus qui va vous rendre complètement addicts!!!!

Pour une quinzaine de cookies :

220 g de farine
110 g de sucre brun, de type muscovado ;on le trouve en général dans les magasins bio, mais si  vous n’en trouvez, rabattez-vous sur le nouveau sucre que vient de commercialiser beghin : le sucre à Maurice, très proche en gout et consistance que le muscovado.Ces sucres non raffinés sont très parfumés ,avec une petite touche caramélisée!!

2 Cs de sucre glace
¾ cc de bicarbonate de soude (vendu en supermarché)
½ cc de sel
50 g de chocolat noir pour pâtisserie
50 g de chocolat blanc pour pâtisserie
110 g de beurre
1 œuf

½ cc de vanille liquide



Hacher au couteau les 2 chocolats

 Commencer par mélanger au robot le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une pâte bien crémeuse. Ajouter  l’oeuf . Continuer de mélanger rapidement

          Ajouter ensuite tous les ingrédients secs( farine, sel ,bicarbonate,chocolat) déjà bien mélangés sans trop insister Sur la plaque du four recouverte d’ une feuille silicone( ou d’une feuille de papier sulfurisé ), déposer des petits tas de pâte que vous aurez façonnés soit avec une cuillère à glace (pour obtenir des cookies bien calibrés ) ou tout simplement à la main en formant de petites boules.
enfourner pour 8 mn environ







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