Un cake aux accents corses, très parfumé,
Que vous pouvez consommer en entrée servi avec un coulis de tomates, du concombre au yaourt….
En général, les cakes salés se servent plus à l’apéritif, mais la quantité de brocciu faisant, celui-ci est tout particulièrement moelleux et se prête volontiers pour une entrée estivale.
Pour ce délicieux cake, il vous faudra :
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
500 g de brocciu ou de brousse
3 œufs
4 Cs d’huile d’olive
4 Cs de lait
Une dizaine de tomates séchées
1 bouquet de basilic
1 gousse d’ail
30 g de pignons
Sel, poivre
Préchauffer votre four : 180 °
Ciseler le basilic et hacher l’ail très finement
Dans la cuve du robot, ou au fouet à la main, mélanger le brocciu et
Les œufs. Saler, poivrer
Ajouter l’huile et le lait, puis la farine mélangée à la levure. Pour éviter les grumeaux, ajouter la farine-levure en 3 fois
Terminer par les tomates séchées coupées en morceaux, l’ail haché et le basilic ciselé
Huile un moule à cake et verser y la préparation
Enfourner pour 40 mn environ
Il doit être délicieusement parfumé ce cake...
RépondreSupprimeril a l'air extra ce cake !
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