lundi 1 juin 2015


Cake très moelleux au brocciu,

Basilic et tomates séchées


Un cake aux accents corses, très parfumé,
Que vous pouvez consommer en entrée servi avec un coulis  de tomates, du concombre au yaourt….
En général, les cakes salés se servent plus à l’apéritif, mais la quantité de brocciu faisant, celui-ci est tout particulièrement moelleux et se prête volontiers pour une entrée estivale.

Pour ce délicieux cake, il vous faudra :

180 g de farine
1 sachet de levure chimique
500 g de brocciu ou de brousse
3 œufs
4 Cs d’huile d’olive
4 Cs de lait
Une dizaine de tomates séchées
1 bouquet de basilic
1 gousse d’ail
30 g de pignons

Sel, poivre



Préchauffer votre four : 180 °

Ciseler le basilic et hacher l’ail très finement
Dans la cuve du robot, ou au fouet à la main, mélanger le brocciu et
Les œufs. Saler, poivrer
Ajouter l’huile et le lait, puis la farine mélangée à la levure. Pour éviter les grumeaux, ajouter la farine-levure en 3 fois
Terminer par les tomates séchées coupées en morceaux, l’ail haché et le basilic ciselé
Huile un moule à cake et verser y la préparation


Enfourner pour 40 mn environ

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir seche





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