Salade de pois chiches aux poivrons
Une super petite salade d’été, à servir en entrée
ou en accompagnement d’une grillade !
Pour 6 personnes, il vous faudra :
Soit un bocal de pois chiches, soit 450 g de pois chiches
secs à préparer la veille:mettre les pois chiches dans un saladier, les
recouvrir d'eau et laisser les tremper toute une nuit.Le jour même, les cuire
dans une casserole avec suffisamment d'eau salée pour les recouvrir(peut être
serez vous amené à rajouter de l'eau en cours de cuisson) et ce ,pendant 1 h1/2
4 poivrons rouges
1/2 bouquet de persil plat
1/2 bouquet de menthe
4 tomates
Huile d’olive
1 cc cumin
1/2 Cc de harissa
Le jus d’1 citron
2 gousses d’ail
sel
Préparer vos poivrons :
Préchauffer le four à 220°
Laver soigneusement vos poivrons, essuyer les et placer
Les sur une plaque de four recouverte d’une feuille de
papier sulfurisée
Enfourner pour environ 25 mn, jusqu’à ce que la peau des
poivrons soit boursouflée et noircie
Laisser refroidir.
Enlevez la peau, les graines et les filaments et
détailler en
Grosses lanières.
Détailler vos tomates en petits cubes
Mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron, le sel ,
le cumin , la harissa et l’ail écrasé
Monter votre salade en mélangeant les pois chiches, les
dés de tomates et les lanières de poivrons .Assaisonner avec le mélange huile
d’olive-citron. Parsemer des feuilles de persil et de menthe
Servir bien frais
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