pesto aux fanes de radis
Une recette d’apéro très originale où :
« Tout est bon dans le radis »
Recette inspirée par celle de Carine Dulong du blog :http://cuilleregourmand.canalblog.com/
Je n’étais pas très convaincue quand j’ai essayé la
première fois cette recette :
un pesto cuisiné à base de fanes de radis
!!!!!!oups!!!
Et bien le résultat est vraiment surprenant de saveurs:
l'amertume des fanes de radis contrebalancée par la
douceur de la noisette et l'acidité du citron!
Pour 2 petits pots de pesto, il vous faudra :
1 botte de radis ; quand vous achetez vos radis faites
bien attention à ce que les fanes ne soient pas abîmées
1 petit bouquet de basilic
60 g de poudre de noisettes
Là aussi, attention à la qualité de la poudre de
noisettes( je l’achète dans les magasins bio type biocoop qui la vend au
détail) et rien que son odeur est déjà un appel à la gourmandise !!!
Si vous n’en trouvez pas, il y a l’option : » je mixe des
noisettes entières »dont le rendu est très satisfaisant au niveau du gout.
Le jus d’un citron
Huile d’olive de très bonne qualité
1 gousse d'ail
Commencer par détailler les fanes en enlevant les queues
assez filandreuses .Détailler également les feuilles de basilic
Placer les herbes dans le mixeur, ajouter le jus de
citron et la poudre de noisettes.Saler,poivrer. En mixant ajouter
progressivement de l’huile d’olive jusqu’à
obtenir la texture du pesto
Mettre dans des petits pots
Accompagner ce pesto de radis et de bâtonnets de de
carottes
la présentation est très jolie, pleine de couleurs et c'est vraiment un régal!!!
ah bah oui que j'aime !!!! et même 2 fois plutôt qu'une !! bon mes pots sont finis, faut que je fasse le plein de radis moi ;-) merci d'avoir fait confiance à ma recette et de te l'être si bien appropriée, je suis ravie que cela t'aie plu. Bises
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