lundi 16 mars 2015

Cupcakes noisette- chocolat


Des cupcakes tout moelleux, un topping à la pâte de

 noisettes, tout pour réussir un super petit déjeuner,


ou ,pourquoi pas ,un goûter !!!




Pour une douzaine de cupcakes, il vous faudra :

3 oeufs
75 g de farine
½ cc de levure
175 g de sucre brun ou cassonade
150 g de poudre de noisettes
45 g de beurre
85 g de crème liquide entière

150 g de très bon chocolat noir







Préchauffez votre four th : 170°

Mélangez la farine, la levure et la poudre de noisettes
Au couteau, hachez le chocolat
Au robot, mélangez le sucre et les œufs
Quand le mélange commence à éclaircir et augmenter de volume
Ajoutez la crème puis le mélange farine -noisettes
Terminez par le beurre fondu, puis les morceaux de chocolat
Remplissez vos moules à cupcakes au ¾ et enfournez pour 25 mn
Pour les moules à cupcakes, 2 solutions :
Soit, vos moules ne sont pas suffisamment rigides, et vous devrez les placez dans un moule à muffin en silicone qui va les maintenir afin qu’ils ne s’écroulent pas; soit vos moules sont rigides et là, vous pouvez faire cuire vos cupcakes directement sans avoir recours au moule à muffins.
Pendant le temps de la cuisson, préparez votre crème pour le topping :

Il vous faudra :

500 g de Philadelphia ou de mascarpone
3 Cs de pâte de noisettes
Vous trouverez la pâte de noisettes, soit dans des épiceries fines, soit sur internet, ou soit et ça c’est le top, vous pouvez la préparer vous même
pour la recette de la pâte de noisettes c'est ici

Cette préparation est très simple :
Au batteur, mélangez la Philadelphia et la pâte de noisettes
Mettez cette crème dans une poche à douille munie d’une douille crénelée et répartissez la sur vos cupcakes BIEN REFROIDIS





4 commentaires:

  1. J'aime beaucoup ta version du cupcake surtout avec ce topping (avec une préférence pour le mascarpone ;-))

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  2. Très jolies photos, ces petits muffins donnent envie de croquer dedans

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  3. Comme ils sont gourmands ces cupcakes !

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  4. superbes, ils ont l'air trop trop bon :)

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