Le Cake qui sent bon la garrigue :
Olives, thym et parmesan
Fermez les yeux, ouvrez ce cake en 2 tout juste
sorti du four et respirez à fond!
bienvenue chez moi!
cette odeur est bien celle les longues balades dans la
garrigue!
aujourd'hui le temps etant trop maussade pour sortir ,je
me lance dans la préparation d’un cake
très parfumé aux notes enivrantes de thym et d'olives
Ingrédient pour un cake :
200 g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
10 cl de lait
10 cl d’huile d’olive
150 g de parmesan râpé
100 g d’olives noires dénoyautées ou pas !
2 belles branches de thym frais
Préchauffez votre four, th 180°
Mélangez la farine et la levure dans un récipient
Dans le bol du robot, fouettez ensemble les œufs, le
lait,
L’huile d’olive.
Ajouter le parmesan râpé
Salez, poivrez
Ajoutez alors le mélange farine-levure
Quand la masse est homogène, ajouter les olives coupées
en petits morceaux,
Le thym effeuillé et mélange avec une spatule
Versez la pâte dans un moule à cake bien huilé et
enfournez pour 40 mn
ce cake a tout pour le plaire s'il pouvait rapporter un peu de soleil ... on en a au moins dans l'assiette !!
RépondreSupprimerla texture est comme j'aime les cakes!! Superbe!
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