mercredi 21 janvier 2015

Salade d’orange

Crème au lait et fleur d’oranger



Après avoir servi le poulet cuit dans un bouillon de couscous,recette ici il semblait assez légitime de terminer le repas par la salade d’oranges ou l’acidité est compensée par la douceur d’une crème parfumée à la fleur d’oranger.
un petit point sur les eaux florales utilisées en cuisine, que ce soit l'eau de fleurs d'oranger ou l'eau de rose, éviter d'acheter les eaux "arômes de..."que l'on trouve en supermarchés,

achetez de véritables eaux florales, vous en trouverez dans des épiceries spécialisées voir même sur internet...Contactez moi si vous voulez des infos!



Pour 4 personnes, il vous faudra :

4 oranges non traitées
400 dl de lait
80 gr de sucre semoule
1 œuf
40 gr de maïzena
2 Cs d’eau de fleur d’oranger

Enlevez la peau des oranges en prenant soin de  bien ôter la partie blanche qui est très amère
Coupez les oranges en tranches, disposez les dans un joli plat

Dans une casserole faites bouillir le lait. Ajoutez le sucre et la maïzena que vous aurez diluée dans un peu de lait sans cesser de remuer.
Hors du feu ajoutez l’œuf battu, remettez la casserole sur feu doux et continuez de remuer jusqu’ épaississement.
Retirez la casserole du feu et ajoutez la fleur d’oranger.
Verser sur les oranges

Saupoudrez de cannelle













5 commentaires:

  1. Tu me rappelles les salades d'orange que servait ma tante dans son restaurant marocain: une farandole de saveurs! Tu me donnes envie!

    RépondreSupprimer
  2. oui, j'ai également réalisé cette salade d'oranges en mémoire de fabuleux moments passés au maroc!

    RépondreSupprimer
  3. Ca c'est une excellente idée, la fleur d'oranger et l'orange, mamamia ! Je note, et je teste très vite, merci pour la recette !

    RépondreSupprimer