vendredi 5 décembre 2014

Cake noisette, coco ,carotte


Une autre version  du,fameux »carrot-cake »
 Sublimé par la noix de coco et la noisette



Pour un cake il vous faudra :

140 g de farine
½ paquet de levure
200 g de sucre muscovado
100 g d’huile de noix de coco; vous trouverez l'huile de coco soit,dans les magasins bio, soit dans les magasins asiatiques 

40 g de noisettes
200 g de carottes râpées
½ cc de cannelle
½ cc de gingembre en poudre
1 pincée de sel
  





Pour le topping :
 130 g de beurre mou
260 g de fromage philadelphia
140 g de sucre
100 g de poudre de noix de coco

  Préchauffez votre four à 170°
 Dans un récipient mélangez toutes les poudres (farine, levure, épices, sel)




Dans une poêle, sur feu vif, faites torréfier les noisettes puis concassez les au robot de telle manière à obtenir de petits morceaux)



Dans la cuve du robot, mélanger les œufs et le sucre
Ajoutez les poudres puis l’huile de coco, les carottes rapées et les noisettes concassées
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et
Enfournez pour 30 à 35 mn

 Pendant ce temps, préparez le topping :



A l’aide du fouet du robot, montez le beurre mou avec le sucre glace et le philadelphia




Faites griller la noix de coco dans une poêle antiadhésive

Sortez le cake du four en vérifiant la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir bien sèche

Mettez-le à refroidir, de préférence sur une grille de pâtisserie

Lorsque le cake est bien froid, l’enduire de créme sur toutes ses faces et le recouvrir de noix de coco grillée











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