Macarons « Lait d’amande »
Un
peu différents de ceux que je vous ai présentés jusqu’à présent, ces macarons
ressemblent plus à des petits gâteaux mais on gardera l’appellation « macarons
» car les ingrédients principaux sont
La
poudre d’amande et la meringue !
Pour ceux qui connaissent, ces macarons ont un gout très proche des cornes de gazelle !
C’est dire si ces « macarons » ont du succès !!
Pour
20 macarons, il vous faudra :
2
blancs d’œufs
180
g de poudre d’amande
150
g de sucre
50 g
de farine
1cc
d'eau de fleur d'oranger
1cc
d'eau de rose
Des
pistaches mixées pour la décoration
Préchauffez
votre four sur 180°
Au
robot, fouettez les blancs d’œufs en ajoutant en 3 fois le sucre,
Jusqu’à
former un « bec d’oiseau »
Mélanger
dans un autre récipient, la farine et la poudre d’amande
ajoutez-les
délicatement à la meringue avec une maryse.
ajoutez
alors l'eau de fleur d'oranger et l'eau de rose.
Disposez la pâte dans une poche à douille sans douille
Couper l’extrémité de la poche sur 1 cm
Disposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte
d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 15 mn environ
Sortez votre plaque du four et saupoudrez les macarons de
pistaches hachées.
à déguster avec le mouhalabieh dont
la recette est ici
J'en croquerais bien volontiers un ou deux...
RépondreSupprimer