lundi 18 août 2014


Macarons« Lait d’amande »



Un peu différents de ceux que je vous ai présentés jusqu’à présent, ces macarons ressemblent plus à des petits gâteaux mais on gardera l’appellation « macarons » car les ingrédients principaux sont
La poudre d’amande et la meringue !
Pour ceux qui connaissent, ces macarons ont un gout très proche des cornes de gazelle !


C’est dire si ces « macarons » ont du succès !!






Pour 20 macarons, il vous faudra :

2 blancs d’œufs
180 g de poudre d’amande
150 g de sucre
50 g de farine
1cc d'eau de fleur d'oranger
1cc d'eau de rose
Des pistaches mixées pour la décoration

Préchauffez votre four sur 180°

Au robot, fouettez les blancs d’œufs en ajoutant en 3 fois le sucre,

Jusqu’à former un « bec d’oiseau »


Mélanger dans un autre récipient, la farine et la poudre d’amande


ajoutez-les délicatement à la meringue avec une maryse.

ajoutez alors l'eau de fleur d'oranger et l'eau de rose.

Disposez la pâte dans une poche à douille sans douille
Couper l’extrémité de la poche sur 1 cm
Disposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte
d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 15 mn environ




Sortez votre plaque du four et saupoudrez les macarons de pistaches hachées.





à déguster avec le mouhalabieh dont
la recette est ici


1 commentaire: