Mouhalabieh
ou
crème
libanaise
Je
vous emmène de niveau au Liban, avec cette recette de Mouhalabieh, crème
parfumée à la fleur d’oranger, très fraîche et très parfumée et ,ce qui ne
gâche rien, d’une grande simplicité à réaliser !
Pour
4 verrines, il vous faudra :
500
g de lait
40 g
de maïzena
70 g
de sucre
2cc
de fleur d’oranger
Des
pistaches pour la décoration
Faites chauffer ensemble le lait, la maïzena et le sucre.
Portez à ébullition sans arrêtez de fouetter le mélange jusqu’à ce que celui-ci épaississe. Hors du feu, ajoutez la fleur d’oranger et bien remuez
Répartissez la crème dans de jolies verrines et décorez avec des pistaches que vous aurez mixées.
dont la recette es à déguster avec les macarons "lait d'amande"
C'est une crème que j'aime beaucoup, tu me donnes envie d'en faire...
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