Gaspacho de betteraves aux fruits rouges
Selon une recette des frères Pourcel !
Moi qui n’apprécie pas beaucoup la betterave, j’avoue
avoir eu du mal à tester cette recette, mais malgré tout, je m’y suis mise et
là…révélation !
Ce gaspacho est un régal !!
En fait, je crois que l’association avec les fruits
rouges adoucit bien le gout assez puissant de la betterave en lui amenant un
peu de douceur
il vous faudra
2 betteraves cuites (à manipuler avec des gants en latex
pour ne pas rester toute la journée avec les mains toutes rouges !!!!!)
100 g de fruits rouges surgelés (ceux de chez picard sont
très bien)
20 cl de vin rouge
50 g de sucre semoule
2 cs d’huile d’olive
Quelques gouttes de vinaigre de xérès
Le jus d’1/2 citron
Sel, poivre en grains
20 cl de crème liquide entière
Dans une casserole, faites réduire de moitié le vin rouge
avec les fruits, le sucre et le poivre
Mettre alors cette réduction et le reste des ingrédients
dans un mixeur.
Mixez et tout en mixant ajoutez de l’eau jusqu’à obtenir
la consistance d’un gaspacho
Filtrez au
chinois
Montez alors la crème en chantilly
Petit rappel : pour bien faire prendre la chantilly, le
bol du robot et la crème doivent être très froids !
Remplissez alors vos verres ou verrines et disposer sur
le gaspacho de la crème fouettée !
Sympa ce gazpacho...
RépondreSupprimerTrès bonne idée pour faire le plein de vitamines !
RépondreSupprimerBelle présentation et chouette recette :)
RépondreSupprimermerci beaucoup
SupprimerBetterave et fruits rouges, c'est une association qui me tente bien...
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