Macarons chocolat-framboise
L’association toujours réussie du chocolat et de la
framboise
La veille préparer la crème montée au chocolat et
framboise
Pour réaliser cette ganache,il vous faudra :
120 g de chocolat noir de très bonne qualité
120 g de crème liquide entière
60 g de coulis de framboises
Pour le coulis de framboises :
200 g de framboises congelées : les brisures de
framboises sont parfaites (et moins chères !!)
150 g de sucre
Dans une casserole (ou au thermomix), faire chauffer les
framboises et le sucre .Laisser cuire 10 mn à partir de l’ébullition.
Mixer
Filtrer le coulis pour enlever les petites graines.
Mettre en pot
Pour la ganache, faites chauffer 60 g de crème liquide et
versez la sur la chocolat. Remuez pour faire fondre le chocolat afin de
réaliser une ganache bien brillante.
Ajoutez le coulis de framboises, puis le restant de crème
froide.
Placez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Placez alors la crème dans le bol du robot et montez-la
au fouet pendant au moins 5 mn
Pour les coques de macarons
la recette est ici
pour ces macarons, vous utiliserez du colorant rose
Mettre la crème dans une poche à douille munie d’une
douille 8 ou 10 et garnissez les coques de macarons.
Comme ils sont jolis ces macarons !
RépondreSupprimermerci beaucoup!
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