jeudi 24 avril 2014

Macarons chocolat-framboise



L’association toujours réussie du chocolat et de la framboise


La veille préparer la crème montée au chocolat et framboise

Pour réaliser cette ganache,il vous faudra :

120 g de chocolat noir de très bonne qualité
120 g de crème liquide entière

60 g de coulis de framboises


Pour le coulis de framboises :

200 g de framboises congelées : les brisures de framboises sont parfaites (et moins chères !!)
150 g de sucre

Dans une casserole (ou au thermomix), faire chauffer les framboises et le sucre .Laisser cuire 10 mn à partir de l’ébullition.
Mixer

Filtrer le coulis pour enlever les petites graines.




Mettre en pot

Pour la ganache, faites chauffer 60 g de crème liquide et versez la sur la chocolat. Remuez pour faire fondre le chocolat afin de réaliser une ganache bien brillante.
Ajoutez le coulis de framboises, puis le restant de crème froide.
Placez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Placez alors la crème dans le bol du robot et montez-la au fouet pendant au moins 5 mn


Pour les coques de macarons

la recette est ici


pour ces macarons, vous utiliserez du colorant rose






Mettre la crème dans une poche à douille munie d’une douille 8 ou 10 et garnissez les coques de macarons.











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