Cupcakes
de pâques tout chocolat
Chocolat, chocolat quand tu nous
Tiens !!!!
Tout moelleux, tout bons ces jolis petits cupcakes de pâques et leur crème bien fondante !
Pour 20 petits cupcakes :
200 g de beurre demi-sel mou
150g de sucre glace
200 g de farine
5 g de levure
2 œufs
80 g de cacao non sucré
150 g de chocolat noir à pâtisser
160 ml de lait tiédi
Préchauffer le four à 170°
Commencer par battre au fouet le sucre glace et le beurre
Jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter alors la farine dans laquelle vous aurez incorporé la levure et la poudre de cacao. Incorporer ensuite les œufs battus, le lait, et le chocolat en morceaux.
Pour le chocolat découper au couteau des gros morceaux qui vont alors bien se fondre à la cuisson dans la pâte des cupcakes (hum !!!!!)
Remplir au ¾ des caissettes à cupcakes (plus petites que celles des muffins)
Enfourner pour 20 à 25 mn
Pendant la cuisson, préparer le topping (la crème décorative sur le cupcakes)
Pendant la cuisson, préparer le topping (la crème décorative sur le cupcakes)
Pour le topping il vous faudra :
125g de Philadelphia
50 g de beurre
200 g de sucre glace
100 g de chocolat noir
Faire fondre le chocolat au micro-onde. Surveillez bien la cuisson afin de ne pas le faire bruler, car cela m’est arrivé et quand vous avez épuisé votre réserve de chocolat vous n’avez plus qu’à courir chez l’épicier du coin !!!petit coup de stress garanti !!!
Battre au fouet le beurre ramolli et le sucre glace, attendez que le mélange blanchisse et ajouter le Philadelphia puis le chocolat fondu. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
Mettre la crème dans une poche à douille munie d’une douille décorative et laisser parler votre imagination !
Ils ont du faire des heureux ces cupcakes...
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